調理方法
湯通ししてあるので、調理の前に流水等で塩分を除去したらそのままお召し上がりいただけます。
(3~4倍にボリュームアップします)
調理の例
- 汁の実
- サラダ料理
- 酢の物
- 和え物(食べる直前に混ぜ合わせる)
- 刺身若布
- その他
名称:湯通し塩蔵わかめ
原材料名:岩わかめ(青森県)、食塩
食塩含有率:35%
内容量:180g
賞味期限:製造から1年
保存方法:直射日光を避け保存
使用方法:塩抜きして使用
栄養成分表示(塩抜き100g当たり)
エネルギー:11kcal
たんぱく質:1.7g
脂質:0.4g
炭水化物:3.1g
食塩相当量:1.4g
合同会社 袰月海宝
代表:小倉龍毅
青森県東津軽郡今別町字袰月31
TEL 0174-36-2011