調理方法
必要量とり出し、両手で十分に揉んでから、水中で撹拌すると小エビや小貝等が沈むので、これらを取り除き、更に水を替えて2回この作業をすると塩分も除去されます。水切り後、沸騰している鍋で30秒位ゆがいて、ザルに揚げ、水を入れた容器の中で8の字にかき混ぜて冷却し、更に氷水で冷却すると、ヌメリが出るので、水を切り、好みの長さにして、調理してください。<開封後は、冷蔵庫で保存>
調理の例
- 酢の物(二杯酢、三杯酢、ポン酢等)
- サラダ
- 汁物の実や香りとして
- 天婦羅
- 雑炊
- その他
合同会社 袰月海宝
代表:小倉龍毅
青森県東津軽郡今別町字袰月31
TEL 0174-36-2011